BL_GERICHTE 731 24 375 vom 4. September 2025 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Sozialversicherungsrecht vom 4. September 2025 (731 24 375) - BL Gerichte (2025)
Die Auslegung der für den vorliegenden Fall massgeblichen AVB-Bestimmungen bzw. die Tatsache, dass die Bestimmungen für die vorliegende Problematik unklar sind, führt dazu, dass der Kläger sowohl für die psychiatrisch bedingte Arbeitsunfähigkeit wie auch für die Arbeitsunfähigkeit, die auf die Cluster-Kopfschmerzen zurückzuführen sind, einen neuen Leistungsanspruch hat. Da weder die psychiatrisch noch die neurologisch bedingten Arbeitsunfähigkeiten bestritten werden und auch die nachvollziehbare Forderungssumme nicht substantiiert bestritten wird, hat die Beklagte dem Kläger die eingeklagte Forderungssumme auszurichten.